Leckeres Gericht mit Bratkartoffeln, Saumagen und Ei
Grumbeer-Glück: Rezept für das Grumbeerwutz Gericht

Grumbeer-Glück: Saumagen auf leckeren Bratkartoffeln mit Zwiebel und Speck. Dazu Feigensenf, überbacken mit würzigem Bergkäse und einem Spiegelei oben drauf.
  • Grumbeer-Glück: Saumagen auf leckeren Bratkartoffeln mit Zwiebel und Speck. Dazu Feigensenf, überbacken mit würzigem Bergkäse und einem Spiegelei oben drauf.
  • Foto: Alexander Walch
  • hochgeladen von Alexander Walch

Speyer. Hier das Rezept für das leckere Gericht der Grumbeerwutz.

Zutaten:

  • 250g geschälte Kartoffeln in dünnen Scheiben
  • 1 halbe Zwiebel
  • 75g Speckwürfel
  • 1 Scheibe Saumagen
  • 2 EL Feigensenf
  • 4 Scheiben würzigen Bergkäse
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  1. 250g geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln mit Zwiebel und Speck in der Pfanne farbig braten, mit Salz würzen.
  3. Saumagen ebenfalls von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten
  4. Kartoffeln auf eine ofenfeste Platte verteilen.
  5. Saumagen auf die Kartoffeln legen und mit ordentlich Feigensenf bestreichen,
  6. Bergkäse über die Kartoffeln und den Saumagen verteilen. Pfeffern.
  7. Gericht 10 Minuten auf die obere Schiene des vorgewärmten Ofens stellen.
  8. Spiegelei braten
  9. Nach 10 Minuten überbackenes Gericht aus dem Ofen holen und Spiegelei auf den Käse über dem Saumagen platzieren.
  10. Frische Kräuter darüber und dann: Guten Appetit.

Grumbeer-Glück

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