Leckeres Gericht mit Bratkartoffeln, Saumagen und Ei
Grumbeer-Glück: Rezept für das Grumbeerwutz Gericht

- Grumbeer-Glück: Saumagen auf leckeren Bratkartoffeln mit Zwiebel und Speck. Dazu Feigensenf, überbacken mit würzigem Bergkäse und einem Spiegelei oben drauf.
- Foto: Alexander Walch
- hochgeladen von Alexander Walch
Speyer. Hier das Rezept für das leckere Gericht der Grumbeerwutz.
Zutaten:
- 250g geschälte Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 1 halbe Zwiebel
- 75g Speckwürfel
- 1 Scheibe Saumagen
- 2 EL Feigensenf
- 4 Scheiben würzigen Bergkäse
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
- 250g geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln mit Zwiebel und Speck in der Pfanne farbig braten, mit Salz würzen.
- Saumagen ebenfalls von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten
- Kartoffeln auf eine ofenfeste Platte verteilen.
- Saumagen auf die Kartoffeln legen und mit ordentlich Feigensenf bestreichen,
- Bergkäse über die Kartoffeln und den Saumagen verteilen. Pfeffern.
- Gericht 10 Minuten auf die obere Schiene des vorgewärmten Ofens stellen.
- Spiegelei braten
- Nach 10 Minuten überbackenes Gericht aus dem Ofen holen und Spiegelei auf den Käse über dem Saumagen platzieren.
- Frische Kräuter darüber und dann: Guten Appetit.
Grumbeer-Glück
Autor:Alexander Walch aus Speyer |
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