Online-Adventskalender: Türchen 17
Stockbrot ist ein Spaß für Groß und Klein

Auch heute kann man wieder an einer Verlosung auf wochenblatt-reporter.de teilnehmen
3Bilder
  • Auch heute kann man wieder an einer Verlosung auf wochenblatt-reporter.de teilnehmen
  • Foto: Wochenblatt-Redaktion
  • hochgeladen von Verena Goepfrich

Adventskalender mit Gewinnspiel. Dieses Jahr sind in der Vorweihnachtszeit kreative Ideen gefragt. Wie wäre es zum Beispiel mit etwas Lagerfeuer-Romantik im Garten? Wir haben hier das passende Rezept: Hören sie „Stockbrot“ fangen Kinderaugen sofort an zu leuchten. Und es ist so einfach: Eine Feuerschale, Stockbrotteig und ein paar (ungiftige) Stöcke - mehr braucht es nicht.

Was ist Stockbrot?

Als Stockbrot wird eine Brotsorte bezeichnet, bei der der Teig, häufig ein Hefeteig, um einen Stock gewickelt und über der Glut eines offenen Feuers gebacken wird. Rezepte für Stockbrot gibt es viele, beispielsweise dieses hier:

Zutaten

Für circa vier Personen benötigt man folgende Zutaten:
• 400 g Mehl
• 1 Päckchen Hefe
• 1 EL Zucker
• 300 ml warmes Wasser
• 1/2 TL Salz
• 2 EL Öl

Eine Feuerschale - perfekt, um Stockbrot zu backen oder auch Würstchen zu grillen.

Zubereitung

Man vermengt alle Zutaten miteinander und verknetet sie, am besten mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine, zu einem glatten Teig. Danach lässt man den Teig circa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen und teilt ihn schließlich in circa 12 Portionen. An der Feuerstelle werden die Portionen zu einem circa 20 Zentimeter langen Teigstrang gezogen und und spiralförmig um einen Stock gewickelt. Den Stock hält man im Abstand von circa 20 Zentimeter für etwa zehn Minuten über die heiße Glut. Achtung: Nicht in der Flamme backen, sondern darüber, sonst verbrennt das Brot außen und ist innen roh.

Tipp

Natürlich kann man über dem Feuer beziehungsweise der Glut auch Würstchen oder Marshmallows grillen. Ein Spaß für die ganze Familie. bas


Adventskalendertürchen 17: Buchverlosung "Pfälzer Weinsteine"

Heute verlosen wir im Adventskalender fünf Exemplare des Buchs "Pfälzer Weinsteine". Teilnehmen kann man nur heute. Die Gewinner erhalten die Bücher per Post.

Adventskalendertürchen 17
Autor:

Charlotte Basaric-Steinhübl aus Ludwigshafen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

22 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Wirtschaft & HandelAnzeige
"Bäcker mit Leib und Seele": Bernard Coric arbeitet seit 27 Jahren bei der Bäckerei Görtz in Ludwigshafen.
8 Bilder

Regionales Unternehmen mit starkem Team
Wir bei Görtz

Ludwigshafen. Wir, das Team des familiengeführten Unternehmens Bäcker Görtz, versorgen täglich Kunden über unsere Bäckerei-Filialen mit leckeren Brötchen, Brot, Kuchen und weiteren Backwaren. Wir sind die Bäckerei in Ihrer Nähe und bieten als regionaler Arbeitgeber in Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg viele unterschiedliche Jobs und Ausbildungsplätze an. Erfolgreich sind wir natürlich nur gemeinsam mit unserem starken Team und deshalb möchten wir Ihnen - stellvertretend für unsere vielen...

Online-Prospekte aus Ludwigshafen und Umgebung



Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen