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Fisch-Spezialitäten aus der „Fischmanufaktur Alte Fischerei“ in Zeutern
Täglich frische Premium-Qualität

Blick auf die feine Vielfalt des Angebots fotos: Hir | Foto: Hir
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Fisch Feinkost. Feine Fisch-Spezialitäten stehen im kulinarischen Mittelpunkt: anfangs mit zwei Verkaufsfahrzeugen in Dettenheim, seit 1993 in Mingolsheim mit einer eigenen Produktionshalle, seit 1996 mit Großhandel und seit 2006 mit der Fischmanufaktur „Alte Fischerei“ in Zeutern, einer nachempfundenen Hafenfestung mit Biergarten, Event-Location und eigener Räucherei. „Mit viel Liebe zum Detail produzieren wir seit Jahren hochwertige Fisch-Feinkost und Räucherfischspezialitäten“, so Hans-Peter Hirsch, und betont die Philosophie des Familienbetriebs: „Wir bieten Kunden keine Massenware, sondern etwas ganz Besonderes.“

Ob Meeresdelikatessen aus vielen Ländern, ofenfrische Räucherfischspezialitäten oder leckeren Backfisch: Das gibt’s für Feinschmecker im eigenen Ladengeschäft – und auch für Kunden bei „Globus“, denn auch dort gibt's die leckeren Fischspezialitäten der „Alten Fischerei“.

Andere Zeiten, andere Schwerpunkte

Die aktuellen Zeiten sorgen für andere Schwerpunkte: Jährlich wurden zum Beispiel rund 150 Backfischfeste über die Region hinaus beliefert, dazu gab es in der Eventlocation viele Hochzeiten und Feste, „doch das hat sich seit der Pandemie verändert“, erklärt Hirsch: „Wir haben uns neu ausrichten müssen.“ Das fällt dem Chef aber nicht schwer, „denn wir haben uns schon immer nach Kundenwünschen gerichtet, ob im Wagen, im Großhandel oder bei der Produktion für den Einzelhandel.“

Täglich wird Fisch-Feinkost frisch produziert

Ob Lachs, Aal, Forellen aus der Region, Heilbutt, Zander, wobei der bekannte Edelfisch aktuell besonders gefragt ist, Schillerlocken, Makrelen, Matjes oder Heringe: Alles wird selber gemacht, „natürlich täglich frisch“, betont Hirsch, der Waren auch vom Händler direkt an der See bekommt. „Das ist ganz wichtig für die Qualität.“

Denn ob beim Räuchern der Fische, herstellen der Marinade oder bei den feinen Salaten, von denen übrigens jeden Tag 25 feine Sorten nach eigener Rezeptur hergestellt werden: „Unsere Produkte kommen täglich aus frischer Produktion“, so Hirsch.
Schließlich beruht die Expertise des Familienunternehmens auf einem jahrzehntelangen Fachwissen, auf Weiterbildung, auf hervorragend ausgebildeten Mitarbeitern und einem regelmäßigen Austausch mit Instituten.

„Dieses Wissen fließt in unsere Produkte mit ein“, so Hirsch – und das schmeckt man auch, „denn zur Herstellung unseres Fisch-Feinkost-Angebots werden nur ausgewählte und sorgfältig ausgesuchte Rohstoffe verwendet." - Basis für Premium-Qualität.

Infos: Geöffnet ist das Ladengeschäft, Industriestraße 70-72 in Zeutern, aktuell mittwochs bis freitags von 11 bis 18 Uhr, 07253 70295, www.altefischerei.de

Autor:

Jo Wagner

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