Online-Kochkurse der VHS Karlsruhe
Kulinarische Reise

- Die vhs-Profi-Köche zeigen bei den Online-Kochkursen, wie es geht
- Foto: vhs Leipzig
- hochgeladen von Roland Kohls
Karlsruhe. Die Online-Kochkurse der vhs Karlsruhe sind eine neue Veranstaltungsreihe, die beides bietet: Kochend zu verreisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenzulernen. Von der eigenen Küche aus nimmt man per Video an dem Kochkurs aus verschiedenen deutschen Städten teil: Leipzig, Eschweiler, Konstanz, Karlsruhe, Straubing, Kaiserslautern und Bremen stehen auf der Reiseroute.
Was macht die Online-Kochreise besonders?
Anders als beim Fernsehkoch wird gemeinsam gekocht und gegessen. Rechtzeitig vor dem Kurstermin erhalten die Teilnehmer eine Einkaufsliste mit allen Zutaten. Die vhs-Köchinnen und Köche ‚kommen‘ dann per Video direkt in die Küche. Dort kocht man dann allein oder zusammen mit Partner*in, Familie oder Freund*in unter der Anleitung der Profis. Dabei gibt es nicht nur gesunde und leckere Rezepte zu entdecken. Beim gemeinsamen Essen tauscht man sich aus, spätestens dann lernt man auch die „Mitreisenden“ näher kennen. Natürlich ist es möglich, zwischendurch Fragen zu stellen, einfach locker zu plaudern, sich über regionale Besonderheiten oder das nächste Reiseziel auszutauschen.
Kulinarischen Reiseziele des Online-Kochkurses:
Termin Reiseziel Reiseleitung
5. März Korianderlamm – Vorfreude auf Ostern Sabine Finger
12. März Vietnamesisches Pad Tai Monika Fahlbusch
18. März Schlemmen am Bodensee Sabine Torres Prado
24. März Koreanische Rainbow-Bowl und Bananen-Mango-Bowl Sylvia Seiler-Budimann
31. März Österreich: Wiener Schnitzel & Kaiserschmarrn Helga Kricke
8. April Mehlspeisen aus Kartoffelteig Bianca Zeitlhöfler
15. April Verwegen vegan kochen Christin Maiwald
21. April Special: Frühlingskochkurs – Spargel & Co Sternekoch Peter Scharff
7. Mai Rhababer – das etwas andere Gemüse Fabian Heinert
21. Mai One Pot Salsicca mit Pasta Monika Fahlbusch
26. Mai Food for future Luka Lübke
7. Juni "Pluckte Finken" - Bremer Seefahrer-Eintopf Luka Lübke
30. Juni Special: Sommerkochkurs „Mediterrane“ Sternekoch Peter Scharff
Reiseunterlagen für die kulinarische Reise:
Mit der Anmeldung erhält man die Liste der Zutaten und Hinweise darauf, was schon im Vorfeld vorbereiten werden sollte. Mit dabei ist natürlich der Zugangslink zum Video-Kursraum. Die vhs freut sich darauf, die Teilnehmer*innen schon 30 Minuten vor Beginn (17.30 Uhr) zu begrüßen, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18 Uhr.
Online in Kontakt bleiben
Um in Kontakt zu bleiben, erhalten die Teilnehmer*innen den Beitrittscode für die Lernplattform der Volkshochschulen (www.vhs.cloud). Dort findet man nach jeder Reise alle Rezepte als PDF und hat darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten "Mitreisenden" noch weiter austauschen.
Anmeldung
Weitere Informationen telefonisch unter 0721 98575-0, per E-Mail unter info@vhs-karlsruhe.de oder online unter www.vhs-karlsruhe.de. rk/ps
Autor:vhs Karlsruhe aus Wochenblatt Karlsruhe | |
Kaiserallee 12e, 76133 Karlsruhe | |
+49 721 985750 | |
info@vhs-karlsruhe.de | |
Webseite von vhs Karlsruhe |
Kommentare