Grumbeer-Glück
Geschmorter Rosenkohl unter Kartoffelkruste

2Bilder

Zutaten:
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1 – 2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe instant
750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
125 Schlagsahne oder Soja Cuisine
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
nach Belieben Haselnussblättchen

Zubereitung:
Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen.
Zwiebel fein würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Rosenkohl zufügen und kurz mit andünsten.
Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 8 – 10 Min. garen.

Kartoffeln schälen und grob raspeln.

Rosenkohl mit der Gemüsebrühe in eine gefettete Form füllen. Geraspelte Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und den Auflauf damit begießen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C) ca. 40 Min. backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Nussblättchen bestreuen und servieren.

Autor:

Annette Schädler aus Haßloch

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.