Grumbeer-Glück
Geschmorter Rosenkohl unter Kartoffelkruste

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Zutaten:
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1 – 2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe instant
750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
125 Schlagsahne oder Soja Cuisine
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
nach Belieben Haselnussblättchen

Zubereitung:
Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen.
Zwiebel fein würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Rosenkohl zufügen und kurz mit andünsten.
Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 8 – 10 Min. garen.

Kartoffeln schälen und grob raspeln.

Rosenkohl mit der Gemüsebrühe in eine gefettete Form füllen. Geraspelte Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und den Auflauf damit begießen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C) ca. 40 Min. backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Nussblättchen bestreuen und servieren.

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