Ratgeber
Folgen Sie der Schritt für Schritt-Anleitung zur Erstellung einer Veranstaltung auf wochenblatt-reporter.de.  | Foto: strichfiguren.de/stock.adobe.com
21 Bilder

Neue Funktion: Veranstaltung veröffentlichen
Anleitung für Wochenblatt-Reporter

Mitmachportal. Bereits seit Mai 2018 ist wochenblatt-reporter.de als Mitmachportal für lokale Nachrichten, Informationen, Termine und Fotos online. Neben der steigenden Reichweite des Nachrichtenportals wächst auch die Community. Immer mehr Privatpersonen, Vereine, Organisationen und Verwaltungen nutzen das Portal, um effektiv Pressearbeit zu betreiben. Nach einer kurzen Registrierung hat jeder die Möglichkeit, unter seinem Namen redaktionelle Inhalte zu veröffentlichen. Neben der Möglichkeit,...

Lokales
Anmelden, mitmachen und Wochenblatt-Reporter werden. Wir freuen uns auf Ihre Beiträge! | Foto: Wochenblatt-Redaktion
Video

Pfalz und Baden: Mein Leben – Mein Wochenblatt
Mitmachen und Wochenblatt-Reporter werden

Mitmachportal. Sie engagieren sich in Ihrem Heimatort, Ihrer Kommune oder Ihrem Verein? Sie haben ein außergewöhnliches Hobby oder teilen eine besondere Leidenschaft? Sie sind immer mitten im Geschehen und möchten sich mit anderen Gleichgesinnten austauschen? Sie schreiben und fotografieren gerne? Dann machen Sie mit und werden Wochenblatt-Reporter. Berichten Sie über Ereignisse und erzählen Sie Ihre Geschichten. Die spannendsten Beiträge und schönsten Fotos werden regelmäßig in Ihrer...

Fair2gether mit Rosalie Dorn, Rapunzel Naturkost

29. Oktober 2021
12:00 - 13:00 Uhr
Fair2gether

Fair2gether ist die Online-Vortragsreihe von Fairantwortung kurz vor Beginn der UN-Klimakonferenz (COP26) in Glasgow. Wir und unsere Gastredner*innen möchten positive und ermutigende Lösungen und Best Practice Beispiele zu unterschiedlichen Themen rund um klimaverantwortliches und erfolgreiches, nachhaltiges Wirtschaften geben und zeigen, dass fairantwortliches Handeln im Business ein Rezept für Erfolg ist.

Die Anmeldung zur kostenlosen Vortragsreihe erfolgt über Eventbrite.

Unsere Gastrednerin Rosalie Dorn verantwortet die Bereiche Controlling, Finanzen und Nachhaltigkeit bei Rapunzel Naturkost, einem der führenden Bio-Lebensmittelhersteller in Europa. Die Tochter des Gründers Joseph Wilhelm sammelte nach ihrem Master internationale Berufserfahrung in einer großen Wirtschaftsprüfungsgesellschaft im Bereich Prozesse & IT. Mittlerweile trägt sie gemeinsam mit ihren Geschwistern, die eine starke Werte-Orientierung verbindet, aktiv zum Erfolg des Allgäuer Familienunternehmens bei.
Nachhaltigkeit ist ihr Herzensthema und zieht sich wie ein roter Faden durch ihren Lebenslauf. Vor ihrem Studium konnte sie bereits im Praktikum bei Rapunzel Türkei erfahren, was nachhaltige Beschaffung in der Praxis bedeutet. Während ihres Studiums wurde ihr bewusst, wie außergewöhnlich das Engagement von Rapunzel in diesem Bereich ist. Während es als Bio-Pionier für Rapunzel seit Anbeginn selbstverständlich ist, nachhaltig zu handeln, wurde in der Vergangenheit oftmals nicht viel darüber berichtet. Im Rahmen ihrer Bachelorarbeit beschäftigte sich Rosalie Dorn deshalb vor rund zehn Jahren mit der Frage, ob Rapunzel überhaupt einen Nachhaltigkeitsbericht erstellen sollte. Die Antwort war eindeutig; der erste Bericht, den sie anschließend mitkonzipierte, geboren.

Seither hat sich in der Nachhaltigkeitsberichterstattung jedoch einiges getan. Deshalb war es auch für Rapunzel an der Zeit, das Berichtskonzept von Grund auf zu überarbeiten: Der diesjährige Bericht orientiert sich an den Standards der Global Reporting Initiative (GRI) und den Sustainable Development Goals der UN.

Warum Rapunzel sich grundsätzlich dafür entschieden hat, einen Nachhaltigkeitsbericht zu erstellen und welche Vorteile sie darin sehen, verrät uns Rosalie Dorn. Wir erhalten einen Einblick in den Prozess der Berichterstellung sowie in die Struktur und den Aufbau des druckfrischen Berichts. Zusätzlich wird Rosalie Dorn über die wichtigsten Nachhaltigkeitsaktivitäten des Unternehmens berichten.

Wer sich vorab den Bericht anschauen möchte, hier ist der Link.

Weitere Termine unserer Vortragsreihe:
FR, 05.11.21: Dominik Tress (GF der Tress Brüder GmbH) über die CO2-Bilanzierung ihrer Bio-Suppen Reihe
FR, 12.11.21: Inas Nureldin (Gründer & GF Tomorrow) über Banking for a better future

Autor:

Sonja Lambrecht aus Wochenblatt Karlsruhe

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Ausgehen & GenießenAnzeige
Fischrestaurant Karlsruhe: Im ansprechenden Ambiente des Restaurants Deutscher Kaiser in Karlsruhe-Neureut werden köstliche Speisen mit Fisch serviert. | Foto: Thorsten Kornmann
2 Bilder

Fischrestaurant Karlsruhe: Im Deutschen Kaiser Fisch essen

Restaurant Deutscher Kaiser in Karlsruhe Neureut. Das gutbürgerliche Restaurant serviert besten Fisch. Willkommen im Fischrestaurant. Beim Fisch vertraut der Inhaber und Koch Klaus Grimberger auf die Herkunft seiner frischen Fische, die er in seinem Restaurant Deutscher Kaiser zubereitet: Diese stammen aus der eigenen Fischzucht an der Teinacher-Quelle im Schwarzwald. Fischrestaurant Karlsruhe: Fisch aus eigener Zucht Fischrestaurant Karlsruhe: Auf der Speisekarte stehen entsprechend eine...

Online-Prospekte aus Karlsruhe und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.