1. Bellheimer Grill- und BBQ-Meisterschaft
Es geht um mehr als nur die Wurst

Am Wochenende, 1. und 2. Februar, treten in Bellheim Grillteams gegeneinander an, um die 1. Bellheimer Grill- und BBQ-Meisterschaft für sich zu entscheiden.
2Bilder
  • Am Wochenende, 1. und 2. Februar, treten in Bellheim Grillteams gegeneinander an, um die 1. Bellheimer Grill- und BBQ-Meisterschaft für sich zu entscheiden.
  • Foto: Pixabay
  • hochgeladen von Cornelia Bauer

Bellheim. In Bellheim wird heuer schon früh die Grillsaison eingeläutet: Am Wochenende, 1. und 2. Februar, trifft man sich an der Bellheimer Festhalle zur 1. Bellheimer Grill- und BBQ-Meisterschaft. Startberechtigt sind alle Grillteams, die nicht professionell grillen, und die sich zutrauen, gemeinsam leckere Menüs vom Grill zu zaubern. Den Gewinnern winkt ein Wellnessaufenthalt im Vier-Sterne-Hotel.

An die Grills – fertig – los! Gegrillt wird an zwei Tagen, also Samstag und Sonntag. Während am Samstag den Grillteams ein Warenkorb mit den zu verwendeten Lebensmitteln gestellt wird,  tritt am Sonntag jedes Team zur Kür an. Nach "der Pflicht" am Samstag haben die Teilnehmer dann die freie Möglichkeit, ihr Menü vom Grill gänzlich nach ihren Vorstellungen zu gestalten.

Zu den Pflichtzutaten am Samstag gehören Kalbsfilet, Thunfisch und Roastbeef. Auch ein gegrilltes Dessert muss auf den Tellern der Jury landen. Drei Gänge vom Grill sollen es auch am Sonntag sein, dann allerdings sind die Teams völlig frei in der Ausgestaltung ihrer Grillgerichte.

Es wird gegrillt, gesmokt und geschwenkt. Während bei den Grillteams die Stationen dampfen, gibt es für die Besucher die Möglichkeit sich bei den Ausstellern über die neusten Gewürze, Rubs oder Grilltechniken zu informieren und sich auszutauschen. BBQ-Profis bieten vor Ort jede Menge Know-how: von Zucht und Schlachtung über die Zubereitung bis hin zur richtigen Kohle, der Frage Smoker oder Grill, den passenden Gewürzen und den besten Messern.

Den künftigen Bellheimer Grillmeistern kann man am Samstag, 1. Februar, von 12 bis 20 Uhr und am Sonntag, 2. Februar, von 12 bis 18 Uhr auf die Grillroste schauen. Während die  Teilnehmer am Wettbewerb einzig für die vierköpfige Jury grillen, gibt es in einer kleinen Streetfood-Ecke auch für die Besucher frisch Gegrilltes auf die Hand. cob

Am Wochenende, 1. und 2. Februar, treten in Bellheim Grillteams gegeneinander an, um die 1. Bellheimer Grill- und BBQ-Meisterschaft für sich zu entscheiden.
Autor:

Cornelia Bauer aus Speyer

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.